教育スタッフによるブログです 作業療法学科授業日誌

6月10日(土)に、第1回オープンキャンパスを開催しました!

IMG_6652

オープンキャンパスでは、学院の特徴や仕事の話など、進路選択の参考にして頂ける内容を実施しています。

話を聞くだけでなく、患者さんに対して実際に行う治療なども体験出来ますよヽ(^o^)丿

IMG_6741 IMG_6757

今回は自助具の体験して頂きました!

自分でスプーンが握れない場合でも、自助具を使えば上手にすくうことが出来ますね。

IMG_6823 IMG_6836

後半では学院及び附属病院の見学や、在校生との交流会をしました。

いろいろなものを見たり聞いたりして、学院のことをたくさん知って頂けたと思います。

◆参加者の感想◆

*学校の特徴が分かって学習しやすい学校だと感じました。

*体験などもあってとても楽しかったです。

*先生や先輩方が優しくて、たくさん話が聞けました。

今後も開催予定ですので、皆さんのご参加を心よりお待ちしています♪

体験内容は毎回違う内容を考えておりますので、是非何度でも参加して下さいね!(^^)!

※今後のオープンキャンパススケジュールは下記からチェック!

平成29年度 オープンキャンパススケジュール☆

投稿者:uke