戸川 朔太朗
伊予高校
私の祖父は畑仕事をしていて、よく関節を痛めたりしていました。入院していた時期に担当の理学療法士の方のサポートやアドバイスのおかげで元通りに畑仕事ができるまで回復しました。その時の祖父の嬉しそうな顔を見て、自分も理学療法士になって人の役に立ちたいと思うようになりました。
私の高校の先輩に十全に入学した人がいます。その人から十全の先生はとても親切で勉強のサポートもしっかりしてくれると聞き十全を選びました。また、早く理学療法士として働きたい私にとって三年制という点も魅力を感じました。
入学してから印象に残っていること
学外活動でバレーボール大会をしたことです。クラスの友人や、普段接する機会の少ない二年生とも交流を深めることができ良い思い出ができました。また「ねんりんピック」や「えひめパラスポーツフェスティバル」のサポートボランティア活動にも参加して、身体に制限のある人のために工夫されたスポーツを見たり体験し、貴重な経験ができました。
受験生へメッセージ
私は十全に入学して約1年経ちますが、ここを選んで良かったと思っています。クラスメイトや先生方はとても温かく接してくれ、先輩方も頼りがいのある人ばかりです。理学療法の勉強を頑張りたい人はぜひ十全を受験してみてください。一緒に理学療法士を目指して頑張りましょう。