柳之内 咲
美須賀病院
身体機能の維持や回復とともに、生活の質を向上を目指し患者様の生きがいを見つける手助けをすることができることに魅力を感じたからです。
解剖実習や院内実習など高い知識と技術が身に付けられるカリキュラムが組まれていたからです。また、高い国家試験合格率と就職率も十全を選んだ理由の一つです。
先生と学生の距離が近く気軽に相談することができます。
大学の教授や愛媛大学の医師、専門医による講義はとても分かりやすいです。十全の先生方は附属病院でも臨床現場で働いているので、実際に先生が見た患者様や疾患についての話を聞くことができるので現場を想像して講義が受けられます。
少人数であるためクラス全員が仲良く、テスト前にはみんなで協力し合って勉強しています。学院祭や、学外活動でもクラス一丸となり全力で取り組むことができました。
学院生活の思い出
三年生での臨床実習です。1、2年生ではコロナの影響で実習が制限されることもあり、実際の患者様を治療するのは初めてでした。患者様は同じ疾患でも一人一人症状は異なり教科書では学ぶことができないことを多く学ぶことができました。
将来の夢は患者様を、身体面と精神面でサポートし、一人でも多くの人を笑顔にしていきたいです。
勉強はとても大変だと思いますが、友達や先生との思い出もたくさん作って充実した学院生活を送ってください。この三年間で学んだことは必ず力になります。応援しています。