前田 翼
三豊総合病院
高校時代に怪我をしたことで、理学療法士という仕事に興味を持ちました。リハビリを受けた際に身体面だけでなく、精神面でも多くのサポートをしていただきました。私もそのような理学療法士になりたいと思いました。
三年制の学校であることや国家試験の合格率が100%であるところに惹かれました。また、附属病院で院内実習も行うことができるため、実践的な知識や技術を学ぶことができると考えたからです。
自然豊かな環境で集中して勉強することができます。伝統ある学校で、先生や先輩から充実したサポートを受けることができます。
学院の先生方だけでなく、学院外からも多くの先生に講義をしていただけるので、たくさんの分野でより詳しい、より専門的な勉強をすることができます。
クラス全員で国家試験合格という目標に向けて、一致団結して勉強に取り組みました。
学院生活の思い出
国家試験に向けて友人と勉強に励んだことです。分からないところを質問し合ったり、問題を出し合うことで楽しみながら勉強することができました。
初心を忘れず、患者様のために全力を尽くすことができる理学療法士になりたいと思います。常に勉強する姿勢を忘れず、患者様に最善の理学療法を行うことができるよう、努力していきます。
同じ目標を持ったクラスメイトと充実した3年間を過ごすことができます。勉強することはたくさんありますが、クラスメイトと協力することで必ず乗り越えることができると思います。頑張ってください。