井門 愛海
済生会松山病院
高校生のときに友人が怪我をしたことがきっかけで、リハビリテーションに興味を持ちました。リハビリテーションについて調べていくうちに、作業療法士の役割に魅力を感じたため目指しました。
3年制であるため、短期集中で知識や技術の獲得を目指すことができるためです。また、講義内容も充実しており臨床に沿ったことが学べるため、自身のスキルアップを目指せると思い入学を決めました。
コロナ禍で実習や行事が思うように行えないこともありましたが、3年次の臨床実習では様々な経験ができました。とても緊張しましたが、これまでの知識が臨床で活かせることでやりがいを感じることができました。
学院生活では大変なこともありますが、これからの人生において大事な3年間です。最後まで諦めず、作業療法士を目指して共に頑張りましょう。