豊田 桃果
総合病院回生病院
母に作業療法士のことを教えてもらい興味を持ちました。また、祖母が作業療法を受ける場面を見学する機会があり、その際に担当していた作業療法士の方が、祖母だけでなく私たち家族のことも気に掛けてくださる姿に憧れを抱き、作業療法士を目指しました。
附属病院が隣接していることや解剖実習があるなど、3年制でも充実した環境で学ぶことができることや、歴史が長く多くの卒業生が現場で活躍されていることなどに魅力を感じました。
ハロウィンやクリスマスなどの行事を担任の先生が企画してくださり、楽しむことができたことです。コロナ禍だったこともあり制限が多い3年間でしたが、その中でも楽しむことができるようにと考えてくださった先生の想いやクラスメイトの笑顔が印象に残っています。
同じ夢を持った仲間ばかりなので、互いに支え合いながら乗り越えることができます。また、先生方も最後までしっかりとサポートしてくださるのでとても恵まれた環境です。立派な作業療法士を目指して頑張ってください。