松本 真依
宇和島東高校
高校生の時に祖母のリハビリへ一緒に行ったことがきっかけです。不自由なく生活することをサポートしていきたいと思い理学療法士を選びました。
大学とは違い3年制であり、解剖実習があることや国家試験の合格率が高く、良い環境が整っていると思ったからです。
高校の時よりも1つの講義の授業時間が長く、ずっと集中することができるか不安でしたが、将来のためになることばかりで、すぐに慣れることができました。
朝早く登校したり、放課後まで残って勉強している学生が多いイメージがあります。先生が教えに来てくださることもあるので、分からないことがあればすぐに聞くことができます。
分からないことがあれば教え合ったり、テスト前になると放課後も一緒に残って目標を超えられるように頑張っています。
多くの知識を身に付け、親しみやすい理学療法士になりたいです。患者さんだけでなく、ご家族の方からも信頼されて安心してもらえるような人になりたいです。
初めは授業時間が長く感じたり、聞いたことのない用語ばかりで慣れないことばかりだと思いますが、クラスメイトと助け合ったり、先生方もサポートしてくださるので、一緒に頑張りましょう。