黒田 響
JCHO滋賀病院
高校生のとき、部活動中に怪我をし、理学療法士の先生にお世話になったことがきっかけです。怪我で選手としてスポーツをすることができないと考えた時、精神的にもつらくなりました。そんな時、理学療法士の先生が相談に乗りながらリハビリを進めてくれました。
私も将来、できるようになることへの喜びを患者様と一緒に感じられる理学療法士を目指したいと思いました。
県内で歴史と実績のある十全なら私の目指す理学療法士になるための勉強ができると考えたからです。国家試験合格率が高いことと、自身がお世話になった理学療法士の先生が卒業生だったことも理由の1つです。
学院での思い出
試験が多いですが、難しく分からないところは先生方が根気強く教えてくださいました。3年間を通して多忙な日々が続きますが、その分友達との友情も深まったと感じています。
受験生へのメッセージ
どの学校に行くか迷っているのなら十全に入ってみてください。入学してからの勉強は大変ですが、先生方のサポートと同じ夢を目指す友人がいるので、必ず乗り越えられると思います。頑張ってください。応援しています。