清家 光希
市立宇和島病院
高校の部活で怪我をした際に理学療法士の方にリハビリテーションをしていただき万全の状態で復帰できたこともあり理学療法士という職業に惹かれ、調べていくうちに自分も色々な障害を持った方に対して、何不自由ない生活を営めるようにサポートしていきたいと思い理学療法士という職業を選びました。
3年制でカリキュラムが充実しており、卒業試験に合格した学生で全員で国家試験に臨み、高い合格実績を残していること。そして就職率も高く就職先を決める際に幅広い分野から就職先を選択することができると思い選びました。
1番の思い出は国家試験勉強です。朝から夜遅くまで学校で勉強するのは大変でしたが、みんなで話し合ったり、考えたりすることはとても有意義で今となれば最高の思い出です。
正直当学院での3年間は大変です。不安もあると思いますが、同じ理学療法士になるという目標を持つクラスメイトとなら頑張れます。先生方も全力でサポートしてくださるので安心してください。
いつか臨床実習、職場で会う日を楽しみにしています。頑張ってください。