山田 あやめ
松山市社会福祉事業団
高校生の時に部活で足の靱帯を損傷し、理学療法士の先生にお世話になりました。
学校のオープンキャンパスに参加した際に作業療法士の仕事についても知り、より人と関わる作業療法士に興味を持ち、目指そうと思いました。
3年制のカリキュラムで、早く国家資格を取り就職することができるところです。
短い期間においても即戦力となれるような学ぶ環境が整っているため、3年間を無駄にすることなく過ごすことができると思ったからです。
1年次に行った人体解剖実習です。
人体の構造等は講義を受けて望みましたが、実際の実習室で自分の目で見て体感した内容はとても貴重で、教科書で学ぶことができない大きな経験をすることができました。
試験など忙しいときもありますが、十全で学ぶ知識や経験は将来の仕事につながる大切な宝物となります。
同じ目標を持った仲間と切磋琢磨しながら充実した3年間を過ごしてください。