岡本 莉奈
平成脳神経外科病院
安定した職業に就きたいと思い医療系の職種をいろいろと調べていました。その中で作業療法士という職業を知り、作業活動を用いて身体面だけでなく精神面に対してもアプローチを行うことに魅力を感じました。
3年間で資格が取得でき、附属病院も隣接しているため、より専門的な技術を学ぶことができると思いました。また、県内唯一の解剖実習を行える学校であるため、より知識を高めることができると考え、十全を志望しました。
学院祭や体育祭などの学校行事が充実しており、その中でクラスメイトとの絆が深まりました。また、同じ目標に向かって切磋琢磨し合い、楽しく勉強をすることができます。先生方も熱心にご指導下さり、とても頼りになります。
先生方が親身になって教えて下さるので、入学してからも、安心して学ぶことができます。作業療法士になるという同じ目標を持った仲間と共に頑張って下さい。