長曽我部 潤
作業療法学科
令和元年度
愛媛大学医学部附属病院
作業療法士になろうと思った理由
入学前、私は介護福祉士をしており、患者様から話しを聞くうちに作業療法士の仕事に興味を持ちました。オープンキャンパスに参加した際に、実際の学院の雰囲気や設備に魅力を感じ、作業療法士への憧れが強くなりました。
3年制のカリキュラムと十全の歴史に惹かれました。また、解剖実習もあることで、より臨床に近い知識を得ることができると思ったからです。
学院での思い出
臨床実習を通して、自分の知識、技術の向上を実感することができました。また、放課後クラスメイトと共に切磋琢磨しながら勉強をしたことです。特に国家試験に向けての勉強は大変でしたが、今となっては良い思い出です。
受験生へのメッセージ
作業療法学科は特に多くの社会人経験者がいます。方向転換には遅くないと思います。不安な時はクラスメイトや教務科の先生を頼って下さい。応援しています。