在校生

入学年度
出身高校
今治東中等教育学校
私は、怪我をすることが多く、理学療法士の方に治療してもらうことが多々ありました。治療を重ねていくうちに興味を持ち、いつの間にか理学療法士になりたいと強く思うようになっていました。
四年制の大学よりも1年早く職に就き経験を積むことができる所と、就職率が高い所に惹かれました。
国家試験に合格するための知識だけではなく、実習でも使える知識や技術も詳しく教えてくれます。また、わからない人がわかるまで詳しく説明してくださるので理解を深めることができます。
放課後19時まで教室を使うことができるので、多くの人が自習や課題をするため残っています。
先生方はとてもフレンドリーで勉強に関する質問や困った時に相談しやすいです。
クラスは全体的に仲がよく休日も遊んだりしながら日々楽しく過ごしています。
テスト前にはみんなで学校に残って協力して勉強しています。
将来はサッカーに関係する理学療法をしたいです。高校の部活で怪我をした時、チームに帯同してくれていた理学療法士の方に色々なサポートをしてもらったことから私も怪我をした選手をサポートできる理学療法士になりたいと思っています。
正直、十全での勉強や実習はとても大変ですが、クラスメイトと支え合いながら勉強することで辛いことも乗り越えることができます。そして十分な知識と技術を身につけ立派な理学療法士を目指しましょう。