在校生

入学年度
出身高校
東温高校
高校生の時に部活動で怪我をし、理学療法士の方に治療をしていただいたことがきっかけです。治療をしながら、不安な気持ちでいっぱいだった私の話を聞いてくれたおかげで、心も軽くなりました。
私も、お世話になった理学療法士の方のように、患者様に寄り添える理学療法士を目指したいと思いました。
国家試験の合格率が高いことと人体解剖実習があり、教科書では学べない貴重な体験ができることなど良い環境が整っていると思ったからです。
講義の時間が高校より長く慣れるまで大変ですが、専門的な知識を身に付けることができ少しずつ楽しくなってきます。
とても優しい先生が多く、分からない所があれば親身になって教えてくださいます。また、勉強ばかりで大変ですが、行事もあるので学院生活を楽しむことができます。
男女ともに仲が良く、行事には本気で取り組み、放課後は勉強を教え合い、お互いを高め合えるクラスです。
患者様の心に寄り添い、信頼されるような理学療法士になりたいです。そして、1人でも多くの人を笑顔にしたいです。
決して楽ではありません。同じ目標を持ったクラスメイトと助け合い、自分の理想とする理学療法士になれるように十全で一緒に頑張りましょう。