高野 杏音
松山商業高校
小さい頃から人の為にものをつくることや手伝いをすることが好きでした。
作業療法士の先生と関わることがあり、興味を持って調べたところ自分にあった仕事だと思ったからです。
知り合いの先輩も入学していることや、オープンキャンパスに参加した際に学院の雰囲気がとてもよくてここで勉強したいと思ったからです。
1コマ100分の講義で最初はしんどいと思いました。慣れるまで時間はかかりました。実技などもだんだんと増えていくと内容は難しくなりますが、とても楽しいです。
先輩がとても優しくて、わからないところを聞くと教えてくれます。
先生方も優しくておもしろいです。親身になって話を聞いてくれます。
人数は少ないですが、試験や小テスト、実技の時は皆で教え合いながら、一生懸命同じ夢に向かって頑張れる心強い仲間です。
将来の夢は患者様の目標を実現できる技術や信頼度を身につけた「人の為に」をモットーにした作業療法士になることです。
受験勉強も大切!でもたまには息抜きも大切です。
人間誰しもずっと集中は無理だから最適なスケジュール管理をしましょう。
興味があることや気になることは自分から積極的に行動に移すこと!
受験生の皆さんと一緒に勉強できる日を待っています。(Fight~🏁)