二宮 洋人
出身校
小田高校
 人と関わる仕事がしたいと思っており、高校生の時に作業療法士という仕事を知りました。作業を通じて治療を行うということに魅力を感じ、作業療法士になりたいと思いました。
 解剖実習を経験できる全国でも数少ない学校であり、より詳しい知識を学ぶことができるからです。
 また附属病院が併設しており、臨床現場を間近で見ることができることも魅力だと思ったからです。
 大変なこともありますが、興味のあることを学ぶのはとても楽しいです。
 集中して勉強に取り組むことができます。勉強したり楽しんだりメリハリのある学院生活を送ることができます。
 同じ夢を持つ仲間たちと切磋琢磨しながら勉強に励むことができます。
 クラスで助け合いながら、充実した楽しい日々を送っています。
 相手の気持ちに寄り添い、思いやりのある行動が取れる作業療法士になることです。
受験生の皆さんへのメッセージ
 勉強は大変ですが、同じ夢を持つクラスメイトと助け合いながら勉強することで、お互いに高め合うことができ、とても充実しています。
 ぜひ、愛媛十全医療学院で一緒に頑張りましょう。