山口 雄太
就職先
西広島医療センター
進路に悩んでいたとき、医療関係の仕事に就いている叔父に相談したところ理学療法士という仕事を進められたことがきっかけでした。そして、入学後、実習などを通して、理学療法士という職にさらに魅力を感じるようになりました。
歴史ある学院で、質の高い知識を学べると思い、愛媛十全医療学院を選択しました。また、就職や国家試験に対してのサポートも充実していたことも選択した理由の一つです。
学院生活一日一日が私にとっては良い思い出でした。他の学校とは異なり、同じ一つの夢をもつ仲間と共に過ごした日々は、就職してからもとても大切な時間になると思います。
毎日が新しい事ばかりであっという間の3年間になると思います。その中で仲間同士で実力を高め合いながらまた時には助け合いながら日々邁進していってください。学院生活は勉学ばかりではなく、学院祭や体育祭などの楽しい行事も沢山あります。この貴重な3年間でしっかりと自分自身を成長させて下さい。応援しています。