村田 早紀
就職先
松山リハビリテーション病院
姉の影響を受けて作業療法士という職業を知り興味を持ちました。患者様の身体面だけでなく、精神面にも寄りそいながら、「生活すること」の魅力を感じ作業療法士を目指しました。
全国でも伝統がある学院で解剖実習など実習が充実しており、より詳しく学ぶことができると思いこの学院を選びました。
十全では、見学実習を始め多くの実習を経験する機会があります。特に3年次での臨床実習では戸惑うこともありましたが先生方にご指導頂き、知識・技術を獲得することができました。そして、人としても成長できたと思います。
私自身、入学してから勉強する多くの知識を身に付けるのが大変なこともありました。しかし、知識・技術を学び、患者様の優しい思いやりの気持ちに何度も助けられ、「もっと頑張ろう」と思いました。人の笑顔に出会う機会が多く、自分自身も成長できる職業だと思います。ぜひ、十全で勉強し卒業後は仲間として一緒に頑張りましょう。