菊川 竜斗
松山工業高校
高校2年生の職場体験で作業療法士を知り、人の役に立つ仕事、幅広い仕事内容から作業療法士になりたいと思いました。
附属病院が併設していることや解剖実習など十全医療学院だからこそできる内容であるため、即戦力となる作業療法士になれると思いました。
講師の方たちが色々な工夫を行っていただき、わかりやすい講義を受けることができています。
行事やボランティア活動など勉強以外のこともあり、楽しくメリハリのついた学院生活を行うことができます。
作業療法士になるという共通の目標があり、みんなで協力しあって勉強に取り組むことができています。また社会人の方も気兼ねなく接してくれるのでとても楽しいクラスです。
高い技術と豊富な知識を持ち合わせ、また相手の立場に立った行動ができる、笑顔のすてきな作業療法士になりたいです。
医療という未知の分野なので難しいことがあると思います。楽しく積極的に勉強できる環境が整っていて、先生方も親身で熱心なサポートをしていただけるため作業療法士を目指すにはとても良い学院です。作業療法士を目指して一緒に頑張りましょう。お待ちしております。