眞鍋 綱介
東温高校
近所に障害のある友達がいてよく遊んでいました。
しかし、次第にその友人の体が動かなくなっていく姿を見て、このような人たちの手助けになりたいと思ったのがきっかけです。
3年制という短い期間で資格が取れるという魅力にひかれ受験しました。
高校までとは違い講義が1コマ100分になって初めは長く感じました。
しかし、授業の流れや時間にも慣れてきました。専門的な講義以外も多くあったので驚きました。
3年制なので授業は詰まっていますが、運動会や学院祭などのイベントもたくさんあり楽しめます。
クラスは18歳~34歳の幅広い年齢の人がいますが、みんな仲が良く、助け合っていてとても良いクラスだと思います。
今、精一杯努力して作業療法士の第一線で働きたいと思っています。
作業療法士は人と接することや人の助けになることが好きな人には向いている職業だと思います。
十全は、勉強するにはとても良い環境が整っているので、自分の夢を叶えられる場所だと思います。